30.11.2021
edg on worlds
LoL

EDward Gaming одерживает победу над Gen.G на Worlds 2021 и выходит в первый финал международной лиги за 6 лет

Корейская LCK, возможно, видела, как три отдельные команды вышли в полуфинал Чемпионата мира по League of Legends 2021, но китайская LPL стояла выше всех, когда EDward Gaming одержала победу над Gen.G со счетом 3-2 и вышла в гранд-финал турнира.edg on worlds

Хотя Gen.G сохраняла контроль над первой половиной серии, Скаут и EDG контролировали темп заключительных игр битвы. Мастерское выступление Scout против магов контроля, таких как Orianna, Ryze и Zoe, помогло подавить раскаленного мид-лейнера Gen.G — Bdd.

На трехминутной отметке четвертой игры серии Скаут обеспечил раннее двойное убийство в джунглях Gen. G, которое в итоге перевернуло ход всего матча. Скаут набрал огромное количество очков — 25/6/24 в пяти играх, подняв на свою спину всю команду EDG в течение всего дня. В двух последних матчах EDG сегодня Скаут нанес 18 убийств и умер лишь однажды, показав KDA 32,0 только в этих двух поединках.

Победа Gen.G привела бы к первому с 2017 года финалу Worlds с участием всех корейцев. Вместо этого представитель LPL будет бороться за Кубок суммонера четвертый год подряд. В двух из трех последних финалов Worlds китайская команда забирала домой главный приз Лиги.

EDG впервые вышла в международный финал с Mid-Season Invitational 2015 года, когда команда победила SK Telecom T1. Франчайз-игрок поддержки Мейко — единственный игрок с того матча, который остался в составе команды.

Выход в финал чемпионата мира — это исторический момент для команды, которая на прошлой неделе впервые в истории франшизы прошла четвертьфинальный раунд чемпионата мира. Команда выходила в четвертьфинал чемпионата мира четыре раза, начиная с 2014 года, но никогда не доходила до полуфинала.

С другой стороны скобки EDG ждет DWG KIA, действующие чемпионы мира по League of Legends. Ранее в этом сезоне DWG KIA потерпела неудачу на Mid-Season Invitational, проиграв в финале турнира Royal Never Give Up — той же команде, которую EDG уничтожила на прошлой неделе на пути к сегодняшнему полуфиналу.

Этим летом и DWG KIA, и EDward Gaming одержали победу в своих внутренних лигах: EDG стала чемпионом LPL, а DWG KIA выиграла летний сплит LCK. Теперь чемпионы двух сильнейших внутренних лиг встретятся в очередной главе обширного китайско-корейского соперничества League. В прошлом сезоне DAMWON одержал победу в гранд-финале над другой китайской командой, Suning.

Финал 2021 League of Legends Worlds между EDward Gaming и DWG KIA состоится в субботу, 6 ноября, в 16 часов дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *